25.04.2025
Преподаватели столичных колледжей индустрии питания пройдут профессиональную подготовку у ведущих ресторанных экспертов. Обучение станет частью масштабной программы производственных стажировок для педагогов среднего профессионального образования, как сообщили в пресс-службе Департамента образования и науки Москвы.
В этом учебном году более 2,5 тысячи преподавателей московских колледжей будут стажироваться на лучших предприятиях столицы. Это позволит им быть в курсе последних профессиональных трендов и передавать студентам актуальные знания и навыки. В апреле стартовала программа повышения квалификации для 96 педагогов из 10 колледжей, в рамках которой они освоят современные стандарты гастрономии под руководством опытных наставников.
Преподаватели разделены на пять групп, которые пройдут двухмесячную подготовку. Обучение начнется в «Школе шефов» и продолжится на кухнях ресторанов «Кофемания». Кроме того, педагоги Московского городского педагогического университета проведут тренинги, посвященные современным методикам преподавания и созданию сценариев занятий в «Московской электронной школе» (МЭШ). После завершения программы участники пройдут итоговую аттестацию и получат пятый разряд по специальности «повар».
В программе участвуют преподаватели из различных образовательных учреждений, включая Первый московский образовательный комплекс, Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно», а также другие колледжи, такие как колледж сферы услуг № 10 и политехнический колледж № 50 имени Н.А. Злобина. Завершение программы запланировано на декабрь этого года.
Подробная информация о востребованных профессиях и специальностях, которым обучают в столичных колледжах, доступна на портале «Школа. Москва», в телеграм-канале «Колледжи Москвы» и в одноименном сообществе в социальной сети «ВКонтакте». Практические занятия студентов проходят в современных мастерских и лабораториях, что способствует формированию профессиональных навыков и соответствует задачам проекта «Профессионалитет» в рамках национального проекта «Молодежь и дети».
Источник Ссылка